尹阳硕

发布时间:2016-01-06浏览次数:866

姓名:尹阳硕

性别:男

专业:中国史

职称(职务):讲师

学历(学位):博士研究生

电子邮箱:historynic1986@sina.com

研究方向:社会史

个人简历:

尹阳硕,男,湖北建始人,历史学博士。

一、教育经历:

2008年9月-2011年6月  华中师范大学历史文化学院    历史学硕士

2011年9月-2014年6月  华中师范大学历史文化学院    历史学博士。

二、社会兼职(学术兼职):

     湖北炎黄文化研究会理事、湖北科学技术史学会理事

主要科研成果:

   论文:

1.《社会转型视野下的清代鄂西南土家族地区妇女》,《光明日报·史学版》,2014年2月26日第14版。

2.《汉魏六朝时期神农炎帝文化的传承》,《中南民族大学学报》,2014年第2期。

3.《长江中游文明化进程中的人地关系》,《江汉考古》,2014年第2期。

4. 《文化人类学视野下的莫言小说—兼述莫言小说获奖原因》,《学习与实践》,2012年第11期。

5.《民族边缘地区的宗族组织的现代变迁—以建始长梁尹氏宗族为个案的考察》,收录在《2012年中国尹吉甫·诗经文化研讨会论文集》。

6.《端午节中的卫生预防理念初探》,陕西师范大学《中学历史教学参考》,2010年第5期。
   7.《清代恩施地区生态资源开发的历史审视》,收录在《传统文化与生态文明论文集》,武汉出版社2010年版

   

参与研究项目:

1.参与2010年度教育部人文社会科学研究项目“《儒藏》(精华编)集部南宋《文天祥集》校点任务”(编号:10JFRZZ014)排序第二

2.参与2012年度国家社科基金重大项目“中华优秀传统文化传承体系研究”子课题中华优秀传统文化及其传承的历史考察”(编号:12&ZD018)排序第二