付文军

发布时间:2016-11-10浏览次数:720

姓名:付文军

性别:男

专业:马克思主义原理

职称(职务):讲师

学历(学位):博士研究生

电子邮箱:fuwenjunzuel@126.comn

研究方向:《资本论》文本方面的研究

个人简历:

2006—2010年:内蒙古师范大学思政系(本科)

2010—2013年:兰州大学哲学系(硕士)

2013—2013年:兰州大学马克思主义学院(博士)

科研成果:

1.《论马克思批判资本主义经济“二律背反”现象的逻辑理路》,载于《中南民族大学学报(人文社会科学版)》2016年第5期。

2.《托马斯·皮凯蒂的“支持”与“反对”》,载于《社会科学论坛》2016年第10期。

3.《<资本论>与马克思的时空理论》,载于《南京社会科学》2016年第7期。

4.《资本、资本逻辑与资本拜物教——兼论<资本论>的逻辑主线》,载于《当代经济研究》2016年第2期。

5.《论马克思政治经济学批判的定义域与问题域》,载于《湖北民族学院学报(哲学社会科学版)》2015年第5期。

6.《<21世纪资本论>:“超越”<资本论>的“资本论”》,载于《社会科学论坛》2015年第10期。

7.《马克思是一个人在战斗吗?——对恩格斯和<资本论>关系的一个全面考察》,载于《贵州师范大学学报(哲学社会科学版)》2015年第3期。

8.《论批判之为马克思哲学的真精神》,载于《兰州学刊》2015年第4期。

9.《南非马克思主义主要流派及其思想主张》(译稿),载于《西亚非洲》2015年第2期。

10.《从<巴黎手稿>到<资本论>:异化劳动理论的三维向度与“人类之谜”的三重解答》,载于《当代经济研究》2015年第2期。