学生党支部召开6月“支部主题党日”活动

发布时间:2017-06-02浏览次数:131

(通讯员 黄梅 摄影 苏海鑫)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实学校本年度“支部主题党日活动”的统一部署和“两学一做”学习教育活动的统一安排,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断营造学院风清气正的发展环境,2017年6月1日,马克思主义学院学生党支部在文沛楼402会议室组织开展了“两学一做”主题党日活动,会议由党支部副书记童吉鹏主持。

会议伊始,副书记童吉鹏和组织委员王海澎带领与会人员奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章。通过重温誓词,逐句学习党章,党员与非党员学习了党的纲领、性质、宗旨、指导思想、奋斗目标,进一步明确了做合格党员的标准与条件。童吉鹏强调,我们要把党章学习放在首要位置,狠抓基础性理论,全体党员要摆正心态多读细读,多思多讲,要坚持以问题为导向进行悟读,使《党章》成为党员的“口袋书”,使学《党章》成为党员的“必修课”和“新风尚”,持续把“两学一做”学习教育推向深入。

会上,全体成员集中学习了《中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》(新华社)《蒋超良强调落实以德树人根本任务 改进高校思想政治工作》等文件。王璐等14名与会人员,结合自己生活实际和专业特点对文件进行解读,其重点集中于三点:一是德法兼修。我们作为政法院校的一员,作为学习马克思主义理论青年学生,要积极响应国家依法治国与以德治国两手都要抓的战略方针,树立公平正义的法治精神,加强责任意识、担当意识,并适时转化为内在动力,为全面推进依法治国做出应有贡献;二是坚定理想信念。我们要坚持树立“四个自信”,加强思想政治理论学习,勤学向善,坚持中国特色社会主义理论为指导,以实现共产主义为目标,立志做大事,为党分忧添彩,协同推进“两个一百年”的实现;三是要博学慎思。通过学习习近平同志系列讲话可知,在新的历史起点上,作为社会科学研究者,要充分认识到我们专业学习的重要性与紧迫性,发挥学科资源和理论研究优势,立时代潮头,发思想先声,积极为党和人民述学立论、建言献策。

活动最后,辅导员高梦娇老师对学生党支部干部和部分党员这学期以来辛勤工作表示感谢,并为他们能严格以共产党员的标准和条件要求自己表示欣慰;同时对后期党务活动进行了安排,强调了支部党日活动的重要性,号召大家积极参与“两学一做”系列活动,领悟习近平总书记讲话深刻内涵,在不断的学习和实践中,促进自身的成长成才。