马克思主义学院组织全体在校生观看《将改革进行到底》

发布时间:2017-07-26浏览次数:101

 (通讯员 杨健 赵亚楠)为积极响应校团委深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政战略思想号召,培养我院研究生深化改革新思维,提升全院师生理想信念新境界,201772520:00,马克思主义学院辅导员杨威老师组织全体在校研究生集中观看大型政论专题片《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》直播。该系列片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,同学们认真观看学习并积极展开探讨。

  在观看专题片之前,杨老师首先就近期以宿舍为单位观看系列纪录片的落实情况与学生干部进行沟通交流并给予了反馈意见,对各宿舍同学每日准时观看本片提出表扬并动员大家继续认真关注更新,在观影中亲身感受中国共产党领导下我国社会主义建设所取得的伟大成就,同时记录自己的心得体会,进一步增强自身对国家改革发展的荣誉感与使命担当。

  《党的自我革新》主要回答了站在新的历史起点上,中国共产党如何不忘初心、继续前进这一问题。从根本上讲就是要促进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设一体推进,整体提升。从焦裕禄精神到西柏坡精神,从“三严三实”到“两学一做”,习近平总书记带领新一届党中央,秉承为人民服务的宗旨始终不忘初心砥砺前行。“赶考”路上,习近平总书记坚定不移地推进全面从严治党,使这场伟大变革真正富有生命力,不辱历史使命。

  观影结束后,杨老师主持讨论环节并作学习总结,他从反腐倡廉工作的广泛性和持久性、干部任用制度的创新性、中央巡视制度的关键性等三个角度说明了党中央在深化改革进程中的重大变革和突出成就,并结合学生学习生活实际指出:全体研究生尤其是学生干部在学习工作过程中要注重培养诚信意识,在科研实践过程中扎实提升自身综合素质,正确领会“能者上、庸者下、劣者汰”的竞争法则,练就生活学习的真本领。同学们也分别就自身实际交流观影心得。

  此次观看政论专题片《将改革进行到底》,是我校党委、团委及各基层党组织、团组织深入学习党中央深化改革实践精神的一次重大举措。马克思主义学院借此机会旨在使全体研究生接受一次素质教育和精神洗礼,不断提高全院师生的综合素质和党性修养。