学校“文澜学者”讲座教授聘任仪式在马克思主义学院举行

发布时间:2019-06-04浏览次数:99


(通讯员 李婷 摄影 范事成)201963日早上9:30,我校“文澜学者”讲座教授聘任仪式在马克思主义学院举行,武汉大学汪信砚教授接受聘任。聘任仪式由人事部人才办主任吕保华主持,人事部副部长应斌代表校方与汪信砚教授签订聘任合同,校党委副书记王文贵为汪信砚教授颁发聘书并发表讲话,马克思主义学院全体领导、部分教师代表与2018级研究生出席仪式。

汪信砚教授现为教育部长江学者特聘教授、武汉大学马克思主义哲学研究所所长,兼任国务院学位委员会哲学学科评议组成员、国家社会科学基金学科规划评审组专家、教育部社会科学委员会哲学学部副秘书长、中国价值哲学研究会副会长、全国应用哲学研究会副会长、中国辩证唯物主义研究会常务理事、中国人学学会常务理事等职,主要研究方向为马克思主义哲学基础理论和马克思主义哲学中国化。

校党委副书记王文贵发表讲话指出,当前国家十分重视人文社科、马克思主义理论学科与马克思主义学院的建设,希望马克思主义学院充分借助汪信砚教授的学术影响,在学校的大力支持与学院全体教师的共同努力下,共同努力实现马克思主义学院跨越式发展。