马院成功举办2022年圆梦职场,扬帆启航之“对话名企”——无领导小组模拟面试

发布者:林昇发布时间:2022-10-24浏览次数:290

(通讯员 向承星 摄影 彭德凯)10月20日晚,由中南财经政法大学就业指导中心主办,马克思主义学院承办,公共管理学院、法学院协办的圆梦职场,扬帆启航,济世杯系列活动之“对话名企”——无领导小组模拟面试在文沛楼409会议室举办。此次活动特邀国家高级人力资源管理师、湖北省人力资源行业协会副会长陈清清老师,中南财经政法大学创业学院副院长、湖北省创业与就业研究中心主任助理喻良涛老师,法学院研究生辅导员刘洁老师担任评委。

此次比赛24位选手报名参加,分为个部分。第一部分为无领导小组模拟面试环节首先,参赛选手根据比赛规则和章程被分为三组,并以小组为单位进行个人陈述、自由讨论以及现场总结随后,比赛进入到简历评比环节,评委老师们针对参赛选手的求职简历评选出“最佳简历制作奖”

第二部分为评委点评环节。三位评委根据面试者的表现以及提交的简历进行点评。陈清清老师指出简历制作要注意排版,紧紧围绕求职意向来写明个人经历。同时,陈老师还面试技巧提出相关建议指出可联合自身观点相似的面试者说服他人,强调了在保持积极性的同时也要关照他人意见,找准自己的角色。喻良涛老师表示简历制作要明确重点把握好求职单位的实际情况和要求他同时还针对有关面试题目提出具体的解题思路,为同学们破解面试难题提供了重要启示。刘洁老师指出简历是就业的第一步,简历内容要充实,工作内容要展开强调在无领导小组讨论中要照顾评委的感受,注意说话的逻辑性。

第三部分为交流提问环节。参赛选手和现场同学们就简历的修改方法以及求职面试技巧等问题同评委老师们进行了热烈讨论。随后,各位老师也针对大家提出的相关问题进行了解答。

第四部颁奖环节。经过精彩角逐,彭佩凡、刘羚、韦海霞三位同学表现优异,获得一等奖;郭赛男、张叶菲等六位同学获得二等奖;叶力铭、史红才等十五位同学获得三等奖;王豪男同学获得最佳简历奖,陈清清老师、喻良涛老师、刘洁老师、李祥栋老师分别为他们颁奖。

最后,李祥栋老师对本次活动进行了总结,他表示希望通过此次活动,同学们能够有所收获、有所提升未来的求职中能够更加自如、更加自信。