马克思主义学院专题传达学习党的二十大精神

发布者:林昇发布时间:2023-02-17浏览次数:684

(通讯员 纵鹏 摄影 许昌管)10月27日下午,马克思主义学院于中原楼7楼会议室召开全院教职工大会,专题传达学习党的二十大精神,本次会议由马克思主义学院党委书记邓杨主持,校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍,其他领导班子成员及全体教职工参加。

校党委常委、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长周巍指出,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记作的大会报告振聋发聩,振奋人心, 对未来党和国家事业发展作出了明确的战略部署,马院全体教职工要做研究阐释和学习宣传二十大精神的先锋队。周巍常委教学、科研、社会服务三个板块的工作进行了部署,他强调马院全体教职工要加强对二十大成果的研究,以思想政治理论课教学“三进”、学术理论成果以及各级理论宣讲来学习贯彻阐释我们党的二十大精神。

邓杨书记传达学习了教育部党组、校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署及要求。她强调要认真贯彻习近平总书记提出的“三个牢牢把握”“三个全面”的总要求,按照学校统一安排迅速行动起来,统筹推进“全覆盖学习研讨、多层次宣传宣讲、全方位研究阐释、高质量实践落实”四项专项工作,形成热潮。

李世黎副院长在会议上强调,加紧推进献礼二十大系列教学活动,包含最美思政课教师的评选、思政课讲课等活动,希望马院全体教师积极参与,形成学习宣传贯彻二十大精神良好氛围

荣枢副院长对的当前阶段学科建设的重点工作进行布置,她就围绕二十大精神做好相关研究阐释、项目申报与宣讲工作进行了具体安排