金妮

发布者:林昇发布时间:2023-04-28浏览次数:227

姓名:金妮

 


专业:马克思主义中国化研究


职称(职务):讲师


学历(学位):博士研究生

电子邮箱:jinni19@126.com

研究方向:马克思主义中国化及其对外传播

个人简历:

金妮,女,1987年12月生,中共党员,湖北大冶人,武汉大学法学博士(马克思主义中国化研究专业),现任教于中南财经政法大学,担任《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程授课讲师。

科研成果:

(一)发表论文

1.《新时代乡村文化建设中的文化困境及其价值超越》,《湖北社会科学》,2021年第5期。

2.《在坚定历史自信中弘扬伟大的历史主动精神》,《光明日报》,2022年3月31日。

3.《“两个大局”战略论断的哲学意蕴和价值指引》,《南通大学学报(社会科学版)》,2022年第2期。

4.《疫情之下社会志愿者的当代价值》,《学习月刊》,2020年第3期。

5.《新时代中国共产党人“不忘初心”的理论逻辑和时代意蕴》,《中共南宁市委党校学报》2020年第1期。

6.《新时代乡村振兴产业发展模式探析——以黄石金海白茶特色产业为例》,《湖北省社会主义学院学报》,2018年第4期。

科研项目

1.主持2022年度中南财经政法大学中央高校基本科研业务费专项“新时代中国精神国际传播的话语体系构建研究”(项目编号:2722022EY011)。

2.参与国家社会科学基金重大项目“改革开放视域下我国社会意识变动趋向与规律研究”(项目编号:10zd&048)。

3.参与国家社会科学基金重大项目“全面建设社会主义现代化新阶段我国发展环境研究”(项目编号:21ZDA004)。