我院《马克思主义基本原理概论》课程入选湖北高校2023年省级一流本科课程

发布者:林昇发布时间:2023-11-17浏览次数:10

近日,湖北省教育厅公布了2023年度省级一流本科课程认定结果的通知,由我院副院长荣枢、马克思主义基本原理教研部主任张学鹏主持申报的《马克思主义基本原理》课程获评“湖北高校一流本科课程(线下一流课程)”,这是我院在思政课课程建设上的重大突破。

马克思主义基本原理教研部承担了全校本科生思想政治理论课《马克思主义基本原理》的教学任务。近年来,该教学团队先后荣获教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示二等奖、湖北省高校教学成果奖一等奖、湖北省第六届青年教师讲课比赛二等奖,1人获湖北省优秀党务工作者荣誉称号,2人获中南财经政法大学第七届、第八届青年教师讲课比赛三等奖,1人获评中南财经政法大学最美思政课教师,3人获校思政课讲课比赛一等奖。

《马克思主义基本原理概论》是学校校级一流课程、学校精品课程,入选教育部思想政治理论课教学资源网站共建团队。团队成员主持各类教研、科研课题20余项,近三年来在《思想理论教育导刊》《思想理论动态参阅》《高校马克思主义理论与教育研究》《中国教育报》《中国社会科学报》等业内高水平教学期刊、报纸发表教学研究论文12篇。

中南财经政法大学《马克思主义基本原理》教学团队始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,引导学生系统理解和把握马克思主义基本立场、观点和方法,持续推进思政课教学改革创新,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出了应有贡献。