我院博士研究生王子秦荣获我校“2023典赞青春”“社会实践之星”荣誉

发布者:林昇发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为深入宣传新时代大学生先进典型,集中展现我校学子良好风貌,在全校范围内营造学习典型、争做榜样的良好氛围,12月7日下午,“2023典赞青春”中南财经政法大学优秀学生颁奖典礼在校南湖会堂顺利举办。校党委书记侯振发,校党委常委、副校长覃红,校党委常委、副校长刘仁山以及校内相关职能部门、各学院(中心)负责人及学生代表出席本次颁奖典礼,共同见证荣耀时刻。

颁奖典礼现场

本次典礼分为青春风采、青春励志和青春榜样三个篇章,分别对学习优秀之星、文体佳绩之星、科研创新之星、志愿服务之星、社会实践之星、自立自强之星获得者和2023年度文澜奖学金获得者进行表彰。其中,我院2021级博士研究生王子秦荣获“社会实践之星”荣誉。

颁奖环节前,校党委书记侯振发致开幕辞,他回顾了过去一年里我校在党的建设、人才培养、学科建设等方面取得的优异成绩,并肯定了全体中南大师生的倾情奉献和奋力拼搏。随后,校党委常委、副校长刘仁山宣读《关于表彰2022-2023学年学生奖学金获奖学生的决定》,对获奖学生进行了表彰。

校党委书记侯振发致开幕辞

校党委常委、副校长刘仁山宣读表彰决定

随后在颁奖环节,获奖学生依次上台领奖。我院2021级博士研究生王子秦自入学以来,思想坚定,勤奋好学,创新进取,表现优异,先后获得过研究生一等学业奖学金,校级“优秀研究生干部”,研究生学年评优“社会工作奖”,第十三届研究生学术节校级“先进个人”,第十届研究生“文澜论坛”优秀工作者等荣誉称号。在学术和实践方面,主持并结项2023年中央高校基本科研业务费(研究生科研创新平台)项目“中国式现代化视域下共同富裕的实践路径研究”;荣获第八届“立马万言”全国研究生学术论坛一等奖;参与主讲中南财经政法大学“读懂中国·新时代铸魂育人大思政课”系列之《乡村振兴谱新篇 物质精神双富裕》;作为我校首届“博士生服务团”成员赴武汉东湖高新区党工委组织部实习开展社区基层党建工作等。

在完成学业的同时,王子秦积极投身学生工作,担任我校研究生团工委副书记(学生)、校研究生会主席、校研究生党员理论宣讲团团长,秉持着“全心全意为同学服务”的宗旨,发扬主动意识和担当作为,在各项活动中服务广大同学,对外代表我校研究生团学干部展现风采,深入基层开展各类理论宣讲,以青年话语讲述中国故事,推动我校团学工作不断创新发展,展现了中南大马院学子的责任与担当,其突出事迹得到了学院以及党委研究生工作部的高度肯定。经学生自荐、学院推荐,王子秦荣获“社会实践之星”荣誉。

(现场播放王子秦宣传视频)

(王子秦上台领奖)

(校党委常委、副校长覃红为“青春励志”篇章获奖者颁奖,右四为王子秦)

受表彰学子将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,向贤者学习、向榜样看齐,以砥砺奋进的精神风貌和奉献青春的使命担当,为服务教育强国建设、实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。