党委组织部(党校)、统战部与马克思主义学院研究生第一党支部开展11月主题党日暨联学联建活动

发布者:林昇发布时间:2023-12-01浏览次数:187

通讯员 高金萍  为巩固深化主题教育成果、贯彻落实巡视整改要求,深入推进“一融双高”建设,11月29日,党委组织部(党校)、统战部党支部与马克思主义学院研究生第一党支部在文沛楼402会议室开展“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”11月主题党日暨联学联建活动。党委组织部(党校)、统战部党支部党员,研究生第一党支部党员、入党积极分子参加,马克思主义学院副院长荣枢主持学习。

活动伊始,党员缴纳当月党费,集体重温入党誓词。现场举行新发展党员入党宣誓仪式,党委组织部副部长伍施乐、党委统战部副部长袁伟为马克思主义学院研究生第一党支部新发展党员代表佩戴党员徽章、赠送《中国共产党章程》。

与会党员重温入党誓词

伍施乐、袁伟为新发展的预备党员佩戴党员徽章、赠送《中国共产党章程》

专题联学环节,党委组织部副部长陈金川带领与会党员深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的讲话精神。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,要坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。陈金川强调,各师生党支部要坚决贯彻党中央决策部署,将党的领导贯穿到立德树人的全过程,重点把握“一融双高”的任务要求,将党的政治建设与立德树人中心任务紧密结合。

陈金川在支部主题党日活动中领学

马克思主义学院副院长荣枢领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,她从始终坚守理论创新的魂和根、及时科学解答时代新课题、着力推进党的创新理论体系化学理化、注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧等方面重点解读。

荣枢在支部主题党日活动中领学

与会党员还集体学习了习近平总书记关于主题教育整改整治工作的讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》等,就全面加强党的政治建设、持续推进“一融双高”建设展开讨论交流。

集体学习后,支部开展实践联学,与会党员参观了横渡长江博物馆。横渡长江博物馆是全国首个以“横渡长江”为主题的博物馆,师生党员跟随讲解员认真学习毛泽东同志10年畅游长江的故事,了解伟人对长江保护、武汉及湖北发展所作的努力,学习武汉开展群众渡江活动的历史,从中汲取精神力量,进一步提高认识、勇担使命,找准各项工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,为推进学校“一融双高”建设贡献力量。

师生党员集体参观横渡长江博物馆