马院心理健康教育小组团体辅导活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-04浏览次数:47

通讯员:付盼)为面向全院学生宣传普及心理健康知识,响应525心理健康月主题活动,2014528日马院研究生会于文沛楼四楼会议室开展心理健康教育小组团体辅导活动,部分研二、研一的同学参加了此次活动,程玲俐为此次活动的主持人。

此次活动开展了热身游戏、学生述说、学生讨论活动,同学们发言积极、反响热烈。首先进行的“萝卜蹲”游戏调动了同学们的参与热情,为接下来活动的顺利进行充分热身。随后,各位同学结合自身经历讲述了个人的恋爱观、婚姻观及其困惑的心事,大家积极讨论、热情解疑,其中研二学生唐剑彦谈及自身的恋爱观时讲道:“一段好的恋爱关系是相互促进的,并能为彼此带来幸福感、安全感,二者关系以是否独立、自由为宜。”其肺腑之言令人深省,随后,唐剑彦同学声情并茂地朗诵了舒婷的《致橡树》且受到大家的一致好评。

本次活动在全院营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了全院的凝聚力。同时,此次交流活动也营造了阳光、理性和包容的氛围,提高了全院学生的心理健康知识水平,增强了学生心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮。