走进社区做调研,深入基层共发展——记马院暑期社会实践一队到汉兴街调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-11浏览次数:50

2014年76日下午,中南财经政法大学马克思主义学院辅导员高梦娇带队赴武汉市江汉区汉兴街街道办事处开展调研活动。武汉市江汉区汉兴街工委谭鹏书记及另外四名街道党员同志以社区党组织对企业履行社会环境责任的作用探究”为主题实践一队开展座谈。

会上,书记介绍了汉兴街及党支部的历史和建设情况,指出汉兴街位于武汉市江汉区北部,是江汉区面积最大、人口最多、建街时间最短的街道,街道区位优势突出,后发优势明显,在汉兴街调研有一定的代表性

随后,我院调研队介绍了马院党组织的发展概况与课题调研的具体情况等,希望能与社区建立长期合作关系,以便以后经常走进社区与交流经验,并服务社区居民,做一些力所能及的事情。

最后,书记此次座谈会进行了总结,肯定了此次调研活动的积极意义。认为社会与高校的结合必将带来互利双赢的效果,社会在高校的思想引领、理论指导和智力支持下,有利于推动基层党建和管理体制创新,高校与社会开展广泛合作,也有利于科学研究、人才培养和社会服务功能的实现。