马院研究生参加第二届“信仰之旅”夏令营

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-19浏览次数:93

(通讯员:王倩、肖昭彬、罗照宇)79日到718马院研究生罗照宇、肖昭彬、王倩三位同学通过院系推荐以及省委讲师团的遴选,取得了参加第二届信仰之旅夏令营的入营资格。位同学夏令营期间,遵守纪律,专心听课、深入思考,积极参与互动研讨,认真撰写研修总结,顺利通过结业考核,其中王倩同学获得了优秀营员的荣誉称号。

本次夏令营以“青年:与祖国和人民同行”为主题,邀请了省委党史研究室方城教授、武汉大学孙来彬教授、海军工程大学黄友牛教授等高层次专家作了关于当前时政热点、中国共产党历史、中华优秀传统文化等13场高层次的专题理论报告;安排了与武汉市首届慈善奖获得者张晏生、全国“孝亲敬老之星”孟丽华等6名社会楷模面对面的交流;组织营员围绕“马克思主义过时了吗”、“如何认识马克思主义与中国传统文化关系”、“高校思政课当前存在的问题及建议”主题进行3次集中研讨;赴红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、七里坪革命遗址群、李先念故居等地接受了革命传统教育,赴鄂州市实地考察了城乡一体化建设。

为期10天的夏令营进一步深化了学员对马克思主义的认识更加坚定了学员对中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信。鼓励学员勇于担当、脚踏实地、砥砺青春,勇做走在时代前面的奋

进者、开拓者、奉献者,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。