马克思主义学院、经济学院自设目录外二级学科(博士)通过专家审议

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-02浏览次数:22

2015825日下午,马克思主义学院依托经济学院一级学科“理论经济学”自主设置二级学科“马克思主义理论与中国经济社会发展”博士点专家审议会在马克思主义学院四楼会议室举行。审议专家组由来自中国政法大学、上海财经大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学和湖北大学的7位教授组成。校研究生院副院长张德淼教授、经济学院副院长罗良文教授、马克思主义学院博士生导师胡贤鑫教授以及学院领导班子成员参加了此次会议。会议由中国政法大学马克思主义学院院长邰丽华教授主持。

首先,邰丽华教授要求全体校内人员回避,与会专家对申报材料进行长达1个小时的认真审阅,并给出评审意见。

随后,邰丽华教授代表专家组公布评审结果。邰教授首先肯定了马克思主义学院多年来的建设成效,表示与会专家一致认为拟设置学科已形成3个成熟的学科研究方向,汇聚了一批高水平的师资队伍,具备了培养博士研究生的条件和能力,同意设置“马克思主义理论与中国社会经济发展”二级学科。同时,与会专家结合自身学术背景,对学科研究方向、课程体系设置、人才培养结构等方面提出建设性的意见。

最后,龚先庆院长代表学院感谢专家指导,并表示,将参考专家意见,进一步完善修改学科建设方案。

附件:    照片 177.jpg