马院师生参加第10届全国马克思主义基本原理教学与学术研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:27

(通讯员:徐如刚)811上午,第10届全国马克思主义基本原理(暨第33届马克思主义哲学)教学与学术研讨会在广西科技大学召开,我院何西瑞老师、徐如刚同学应邀参加。

参加会议的有来自华中科技大学、厦门大学、上海交通大学、中南大学、山东大学、西安交通大学、中南财经政法大学、吉林大学等全国各地高校一百多位学者,学者们就马克思主义基本原理学术与教学的问题进行了深入的探讨。我院教师何西瑞和研究生徐如刚同学合写的《论高校思想政治课边缘化的原因》一文被收录,并被华中科技大学的张峰教授、西安交通大学的燕连福教授、江西师范大学的王玲玲教授在会议报告中多次提到,引起众多学者的共鸣。接着,会议分为五个讨论小组进行讨论,何西瑞老师被分在思政课教学讨论小组,何老师就思政课的教学做了重点发言,分享了教师应在教学中提升责任感的观点;徐如刚同学被分在马克思主义基本原理讨论小组,认真聆听了各位学者关于马克思主义理论前沿问题的讨论。

12日上午,会议进行了讨论总结,各个讨论小组就讨论的主要观点进行了汇报,最后西安交通大学的燕连福教授对会议进行了总结,并希望各位教师在学术与教学中勇于尝试,善于总结,为高校思想政治课的科研与教学作出贡献。