马院举办2015级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:39

2015910号下午,我院在文沛楼会议室举办了2015级新生开学典礼,学院领导、各导师组成员和全体新生参加了本次典礼,典礼由李世黎副院长主持。

首先,李院长宣布典礼开始,并通过播放精彩的视频向新同学介绍我校和我院的概况。各位新同学亦依次简单地向大家做了自我介绍。为了让各位同学初步了解各专业状况,李院长向各位新生介绍了我院教授及各专业导师组组长。

随后,胡贤鑫教授代表导师发言。胡教授结合刚刚过去的阅兵,从读书的角度讲解如何学习马克思,从而进一步讲到民族、国家及历史问题。他要求新同学在接下来的研究生生涯中学习马克思的读书方法,勤奋读书、多做笔记,并希望在即将到来的新学期多与同学们交流。

院研会主席王贤友代表老生发言,表达了对师弟师妹们到来的欢迎,分享了自己过去一年学习与生活的体会及经验,并希望新同学们能够充分利用马院这个平台锻炼、提升自己。随后王璐同学代表新生上台发言,她表达了能够进入马院学习的喜悦及对未来三年研究生生活的期待,并对马院热情的老师及师兄师姐们再次表示感谢。

最后,龚院长发表讲话。他对新同学的到来表示欢迎,并在教师节之际对全体导师表示慰问。他要求我院教师须博学、敬业、修德,以对学生负责。同时,龚院长引用司马迁名言表达了对新同学的要求:立志、求学、求智慧。同时希望同学们能够开阔胸襟,以强大的内心应对生活中的困难。

李院长最后做了总结,再次欢迎新同学的到来,并希望本次开学典礼是同学们精彩研究生生涯的开始。

附件:    DSC_2676.jpg