学院邀请袁继成教授来院讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:44

(通讯员:姬飞)1015日晚7点,中南财经政法大学民国史研究所所长袁继成教授应邀到我院作题为《武汉抗战的历史地位和作用》的学术讲座。我院教师代表和全体研究生聆听了本次讲座。讲座由副院长朱书刚教授主持。

袁继成教授从三个方面讲到武汉抗战的历史地位和作用。他指出武汉抗战这个时期奠定了国共合作、全民抗战的政治基础;奠定了持久抗战、抗战到底的经济基础;奠定了万众一心、抗战必胜的思想基础。讲座过程中,袁继成教授不仅介绍了抗战时期的英雄人物,还讲述了很多抗战时期的小故事,讲到动情处,更是潸然泪下,赢得现场的阵阵掌声。三个小时的讲座中,袁教授慷慨激昂,同学们凝神会听。

本次讲座不仅开拓了我院研究生的视野,也解答了很多研究生在抗战书籍阅读中遇到的疑问。同时,对我院教师增加教学知识、提升教学水平起到良好作用。

附件:    1.jpg