马克思主义学院成功举办辩论队预选赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-26浏览次数:110

(通讯员:王璐 詹祝圆 )为迎接“文澜杯”辩论赛的到来,组建马院辩论队,10月21日晚,马克思主义学院在文沛楼402会议室举办了一场精彩的辩论队预选赛,本次辩题为“社会秩序的维系主要靠法律还是道德”。

比赛由马院研会主席王贤友主持,党支部书记曹明担任嘉宾。正方围绕社会秩序的维持主要靠法律”,以“依法治国”为切入点展开辩论,反方则从道德的定义入手陈述己方观点。曹明针对辩论逻辑与辩论礼仪等问题提出了意见,王贤友则对双方选手的语言表达、论点选择等提出了建议。最后,孙佳越,石磊等同学入选马院辩论队。王贤友肯定了同学们的表现并鼓励大家为接下来的比赛做好准备。

本次预选赛丰富了同学们的校园生活,展现出了马院学子的风采,并为校级辩论赛事选拔了优秀的辩论人才。