马院师生应邀到华师大参加湖北文献社奖学金颁发会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-28浏览次数:56

(通讯员:姬飞)2015年10月26日上午,湖北文献社第八届湖北省各大学博硕士班学生奖学金颁发会在华中师范大学马克思主义学院成功举办,参加本次奖学金颁发会的有汪大华社长、杨敦和老先生等多位湖北文献社重要领导,有华中师大与武大等高校专家和教授,及湖北省政协委员林习珍女士。我校马院李世黎副院长,马德茂、姚桂荣、董文俊等老师及获奖学生应邀参加了本次颁发会。

华师大党委副书记谢守成首先向各位与会人员表示欢迎,并肯定了湖北文献社对湖北历史文化研究的积极作用和贡献。随后,湖北文献社汪大华社长发表讲话,对获奖学子表示祝贺,并对杨敦和校长等支持文献社工作的各界人士表示感谢。经过讨论,文献社确定下一届学术会议的主题为“从湖北到台湾”,以促进湖北与台湾的两岸文化交流。

最后,会议进入颁奖环节,我校马院张应雄、梁博获得特优奖,陈心颖、杨利群、姬飞等七名学子分别获得优等奖及佳作奖项。

湖北文献社对湖北历史文化研究起到重要的推动作用,有助于湖北文化在台湾的传播及两岸文化的交流,第九届学术会议将在武汉大学举办。