参与社区消防 建设平安家园——马克思主义学院举办消防知识和技能培训专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-28浏览次数:133

(通讯员:曹明) 20151224日下午,中南财经政法大学马克思主义学院开展了“消防知识及技能培训”专题讲座。学院师生代表参加此次了培训。会议由马克思主义学院院长龚先庆副教授主持,湖北省消防协会全民防火中心刘政教官主讲。

刘政教官结合国内近年来发生的典型火灾事故,以图文并茂的形式,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、初期火灾处置和家庭防火等消防常识,介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警、如何自救、逃生等知识,并示范了防毒面具、消防逃生绳、灭火毯等消防器材使用方法。互动环节,现场师生积极配合,踊跃提问,诸多困扰老师们、同学们的消防安全问题得到解决。

讲座结束后,大家纷纷表示,通过此次讲座受益匪浅,充分认识到消防安全的重要性,掌握了各种消防知识和火场逃生技能,纠正了部分消防安全的误区、盲区,增强了消防安全意识和自防自救能力,学到了一定的消防知识和技能。

本次消防知识讲座及技能培训以“参与社区消防·建设平安家园”为主题,旨在通过宣传和教育不断强化全民安全意识,全面提高全员安全防范素养,从而促进平安中南大、平安马院的建设。

附件:    1.jpg