项晨光

发布时间:2016-01-06浏览次数:840

姓名:项晨光

性别:男

 

 

 

专业:中国近现代史

职称(职务):副教授

学历(学位):研究生(博士学位)

电子邮箱:xcg@zuel.edu.cn

研究方向:台湾史、中国近现代思想史

个人简历:1994年 武汉大学分校本科毕业,获历史学学士学位。

 1998年 中南财经大学中共党史研究生班毕业,获政治学硕士学位。 

 2009年 中南财经政法大学国民经济学博士班毕业,获经济学博士学位。

 1998年至今,在中南财经政法大学任教。

主要科研成果:

1、论文:《论中共五大与八七会议的关系》,20077月,《武汉大学学报》(哲学社会科学版)

2论文: 《中共六届六中全会与马克思主义中国化》,20068月,《社会主义研究》。

3、论文:《共产国际对<新民主主义论>中几个观点形成的影响》,20064月,《党史研究与教学》。

4、论文:《共产国际与中国苏维埃运动的兴趣》,20066月,《华中农业大学学报》(哲社版)。

5、论文:《诗人毛泽东的人生观》,200710月,《船山学刊》。

7论文:《毛泽东对殖民地半殖民地国家革命道路认识的深化》,20079月,《华中科技大学学报》(社会科学版)。

8、论文:《思想政治理论课考试方法改革初探》,20064月,《学校党建与思想教育》。