中南财经政法大学马克思主义学院文化研究团队到中华孝文化研究中心调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-11浏览次数:109

(通讯员:魏海涛 摄影:艾萍)201618日上午830—1130,中南财经政法大学马克思主义学院文化研究团队在湖北工程学院中华孝文化研究中心开展孝感市孝文化调查研究。本次调研由韩美群教授带队,文化研究团队的部分老师和学生共计9人参加。湖北工程学院宣传部王平部长、中华孝文化研究中心胡泽勇主任、孙传宝教授、袁媛教授等接待了文化研究团队。

韩美群教授介绍了中南财经政法大学文化研究团队的总体情况及研究主题,并就此行目的与中华孝文化研究中心交流了意见。王平部长对中南财经政法大学的师生们表示欢迎,并重点介绍了中华孝文化中心的机构成立、运行现状、各研究室的职能、具体情况。

中华孝文化中心胡泽勇主任对中心研究历程、研究特色、取得的成绩等做了详尽的介绍。孙传宝教授重点介绍了孝感市学校孝德教育(中小学、职校、大学等)的典型做法和成功经验。袁媛老师介绍了近年来孝感市打造孝文化名城的一些具体举措,分析了孝感孝文化传承的经验、不足和下一步需要解决的问题。

中南财经政法大学文化团队的韩美群、宋州、姚桂荣教授以及艾萍、郭胜华等团队成员分别就孝感孝文化研究相关问题与中华孝文化中心的专家们进行了充分交流。

胡泽勇主任对文化团队的调研表示感谢,希望两个研究机构能够开展更为广泛的合作。韩美群教授对中华孝文化中心已经取得的成绩大加赞赏,并对中心的热情接待表示衷心感谢,希望两个单位能够有进一步的交流与合作。

座谈会结束后,文化研究团队还参观了中华孝文化中心的办公楼及图书资料室、孝文化宣传版报。

在本次调研活动中,团队不仅感受到了孝文化的博大精深,而且开阔了研究视野,调研活动取得圆满成功。

附件:    图片1.png