2014-2015年度文明单位评比考核验收小组莅临我院检查指导

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-18浏览次数:23

2016111日下午, 由校园建设部部长王贞为等12位职能部门领导组成的考核验收第三小组赴我院检查验收文明单位创建工作,学院党政办工作人员陪同检查。

检查组一行实地检查了我院2014-2015年文明建设成就的实物、档案以及开展理论学习的相关支撑材料,通过材料了解我院对理论学习的重视和完成情况;加强学风建设的情况,特别是通过学习,研究和解决问题、推动科学发展方面的情况;加强学习制度建设和学习管理的情况;学习方式方法创新的情况;学习成果及其转化运用情况;以及近两年所获的各类奖项等。检查组还考察了我院党政办公室、思想政治理论课教学与改革实验室、党员活动室、董必武思想研究协会办公室、思想道德修养教研室等办公场所,并提出了宝贵意见。

两年来,马克思主义学院根据学校的各项工作要求,坚持以“服务师生”为宗旨,紧紧围绕“文明教学、文明办公、文明服务”的创建主题,通过“建组织,树目标、营造人人创建的好氛围;抓宣传,促形象,形成学院创建的好态势;树典型,创特色,打造学院服务新品牌”等系列举措,切实开展文明单位的创建工作,促进了学院各项工作的协调、健康、有序开展。

马克思主义学院党政领导班子牢固树立“以师生为本”的服务理念,从师生最关切的问题积极入手。如建设多媒体会议室,满足师生教学和开展活动等多方面的需求。举办读书会和各类学术讲座,活跃全院学术氛围。通过系列举措,充分调动了马克思主义学院教职工文明创建的积极性,传播了学院正能量。

考核小组在听取了工作人员有关情况简要介绍后,对马克思主义学院文明单位创建工作给予了肯定。下一步,马克思主义学院将以文明创建为抓手,积极探索新形势下文明创建的特点和规律,使创建工作在理念、内容、机制、载体上不断创新,提高文明创建工作的质量,进一步扩大马克思主义学院在全校的影响力,奏响“马院好声音”。

附件:    1.png