董必武思想研究协会举办“学习、研究、实践、弘扬董必武思想”图片展

发布时间:2016-03-06浏览次数:50

  (通讯员 魏海涛 徐风娟 摄影 刘豪)2016年3月3日下午14:00,由湖北省董必武思想研究协会主办、中南财经政法大学马克思主义学院董必武思想研究协会(以下简称董研会)承办纪念董必武诞辰130周年“学习、研究、实践、弘扬董必武思想”图片展在中南财经政法大学南湖校区五羊广场举办,组织本次图片展的人员董研会会长王璐、董研会秘书长蔡玲玲、董研会副会长毕金节、董研会副会长谭西影、董研会组织部部长刘豪、董研会学术部秦貂彧、董研会宣传部部长魏海涛,董研会其他会员开展图片展,本次图片展取得圆满成功。

   本次图片展通过展出董老的光荣事迹,展现董老一生工作勤勤恳恳、兢兢业业、从不计较个人得失,把自己的一切奉献给革命事业,真正践行作为一名共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。董老在自己身居高位之时,不仅严格要求自己,对自己的儿子们和亲戚严格要求,注意以身作则,服从组织,遵守纪律,不徇私情,一视同仁,时刻关心群众,敢于同一切损害人民群众的利益的行为作斗争。读书也是董老的一大生平爱好,其对中国的古典诗词、诗词也有很大的造诣,在图片展中展示了一部分董老的优秀诗篇和书法作品。图片展也展示了董必武思想研究协会自成立以来,为了更好发扬董老的思想所做的各种活动,董必武思想研究协会围绕董老的思想开展各种学术活动和社会实践活动其中为了发扬董老无私奉献、全心全意为人民服务的精神,董必武思想研究协会开展“奉献爱心、传递温情为主题的志愿活动来到武汉协和医院小儿血液科开展帮助白血病患儿的志愿服务。

    纪念伟大的无产阶级革命家董必武先生诞辰130周年,“学习、研究、实践、弘扬董必武思想”图片展同的举办进一步提高湖北省董必武思想研究协会会员学习了解董必武光辉事迹,发扬其大公无私、谦虚谨慎、平易近人、团结同志的精神,增加全校师生对董必武先生思想的深入了解。在恰逢董必武诞辰130周年之际,举办此次图片展具有非常重要的意义,通过这次图片展教育我们要珍惜来之不易的幸福生活,在学校期间,好好学习科学文化知识,完善自己,将来为我国现代化建设贡献自己的一份力量。