马克思主义学院召开党建工作专题会议

发布时间:2016-04-14浏览次数:89

(通讯员:邢海亮、杨威)413日下午,马克思主义学院召开党政联席会,专题研究学院2016年党建、党风廉政建设和意识形态工作。会议由院党委书记赵凯主持,副院长李世黎、思政系党支部书记韩美群、党政办公室主任刘诲、党务秘书邢海亮、分团委书记高梦娇、实习辅导员杨威参加会议,学院学术委员会主任、马克思主义理论学科群负责人胡贤鑫教授列席会议。

会议主要传达和布置了以下工作:

一、赵凯书记传达了411日召开的学校党务工作例会精神,要求积极抓好抓实党务工作例会布置的各项工作,积极迎接学校党建工作督导检查。

二、加强党风廉政建设,赵凯书记详细介绍和传达了《2016年二级单位党风廉政建设目标管理任务书评分细则》和《中南财经政法大学2016年党风廉政建设工作要点》,要求认真制定“两个责任”清单和更新2016年学院《廉政风险预警防范管理信息表》,加强对学院纪委履职情况的支持和督导。坚持执行好党政联席会议制度和“三重一大”决策制度,坚持推行院务公开。会议再次强调要严格执行中央“八项规定”。

三、研究部署“两学一做”学习教育和加强基层党支部建设工作。会议决定由学院党委统一为全院师生购置《习近平总书记系列重要讲话读本》,于下周四(421日)召开全院“两学一做”动员大会。会议强调基层党支部要加强自身建设,每月开展党组织生活会不少于一次,按月及时收缴党费,思政系党支部要认真开展好2016年基层党组织主题实践项目。学院党委将进一步加强对所属党支部的监督和考核。

四、专题研究学院2016年意识形态工作。按照《中南财经政法大学2016年宣传思想与意识形态工作目标管理任务书评分细则(适用于马克思主义学院)》以及学院拟定的《马克思主义学院意识形态工作责任分解书》的要求,认真制定相关工作实施方案,重点加强对思政课教师的思想动态、思政课课堂教学内容和过程的把握。强调学院党政领导班子要认真完成听课任务,加强对思政课教学督导,制定课堂教学监督管理办法。

五、按照学校统一领导和要求,认真按时完成党员组织关系排查。加强学院统战工作,树立“大统战”观念。积极做好学院2016年群团工作,支持学院工会、团委开展各类文体活动,增强全院师生凝聚力。认真配合学校完成“理职明责”工作。

    附件:    _DSC8772.JPG