董必武思想研究会简介

发布时间:2016-04-29浏览次数:65

    2005年10月22日湖北省董必武思想研究会成立,它是以湖北省内文史专家、学者、教授为主体,和有志于董必武思想研究的单位与个人自愿组成的全省性、非盈利性的社团组织。研究会的宗旨是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,继承老一辈无产阶级革命家的遗志,学习董必武同志的革命精神、崇高品德和优良传统,为促进湖北精神文明和物质文明建设做贡献。

    2009年春,在湖北省董必武思想研究会各位领导、老师以及学校、学院等各级领导、老师的关心和支持下,中南财经政法大学董必武思想小组在武汉地区相关高校中,率先成立。这是社会团体进驻高校,以研究董老思想为依托,为武汉高校学生打造学术研究及社会实践的一项创新和有益之举。2015年9月,董小组改名为“中南财经政法大学董必武思想研究协会”,完成校团委注册手续。因此,中南财经政法大学董必武思想研究协会,认真落实董必武思想研究会研究会的宗旨,从各个方面着手,致力于扩大董必武思想研究会影响,吸纳更多会员,继续深入董必武思想研究,把董必武同志的革命精神发扬光大。

    2015年10月,董必武思想研究协会代表我校参加团中央学校部举办的“全国百佳大学生理论学‘习’社团”评选活动,获得了湖北省前五名的成绩。

    思想的道路上,我们会一直前行。