我院研究生招生宣传工作宣讲会顺利举行

发布者:郭梦溪发布时间:2016-06-22浏览次数:203

(通讯员:刘豪)201662112时,就2017年度中南财经政法大学马克思主义学院研究生招生宣传一事,马克思主义学院龚先庆院长、李世黎副院长、何捷一教授等驱车前往湖北黄石湖北师范大学、湖北黄冈黄冈师范学院进行宣传动员。

本次招生宣传的第一站是湖北师范大学马克思主义学院,下午1430分招生宣讲会在人文楼B栋马克思主义学院教研室举行,湖北师范大学马克思主义学院院长,党委书记以及部分思想政治理论专业大二学生列席了本次宣讲会,会议开始龚院长亲自将招生简章发放到每一位学员的手中,接下来院长详细介绍了中南财经政法大学马克思主义学院的概况,包括办学理念、师资力量、学科分类、就业意向等为优秀本科毕业生抛出橄榄枝,接下来何捷一教授补充说,鉴于近几年的报考和录取情况,希望大家有针对性的复习,同时报考的时候不要扎堆在某一两个专业上,要求稳更要对自己本科四年的学习有信心。随后,现中南财经政法大学马克思主义学院就读硕士研究生刘豪,作为湖北师范大学往届毕业生,结合自身一年的学习、生活经历向大家展示了当代研究生学子的风采,同时也为母校的师弟师妹们打气加油。

招生宣传第二站为黄冈师范学院,1620分招生宣讲会在多功能综合楼21层马克思主义学院教研室举行,黄冈师范学院马克思主义学院院长副院长、党委书记以及部分思想政治理论、行政学大三学生列席了本次宣讲会,会议开始,龚院长就表达了对老师们同学们的谢意,接着他详细介绍了中南财经政法大学马克思主义学院的情况,从导师的配置、授课的方式、研究生的培养方案以及对学生的关爱等方面解读了在中南财经政法大学马克思主义学院读研究生的优越性,李院长从复习备考方面做了进一步的补充说明,接下来进入提问环节,学生们就近期复习的疑惑、参考书目的版本、如何填报自愿等问题现场咨询老师和学生代表,老师们也是十分耐心的予以解答。

招生宣讲会后,老师们一起到楼下合影留念,依依惜别。