马克思主义学院召开党委工作会议暨主题党日活动

发布者:郭梦溪发布时间:2016-09-12浏览次数:431

(通讯员毕金杰杨健摄影孙佳越)2016年9月8日下午,马克思主义学院党委工作会议暨主题党日活动在文沛楼409会议室顺利召开。会议由赵凯书记主持,全体教师党员参加了本次会议。

在党委工作会议上赵凯书记重点强调了三点内容:其一,党委工作会议及各支部主题党日活动是加强全体党员党性修养,提高党员意识的重要活动,各位党员务必做好记录,做一名合格党员;其二,根据中央文件精神及学校关于党员党费收缴工作的部署,党员应现场补缴齐自2008年至今的所有党费,并且要求大家认真阅读党费收缴新标准,每月自觉上缴党费。其三,在每月开展的主题党日活动上,要做好民主提议工作,组织好民主生活会。随后,党务秘书高梦娇老师针对党费收缴标准及收缴方法向大家做了详细讲解,并希望大家能够及时领会并按要求交纳党费。

党委工作会议结束后,各党支部积极开展了主题党日活动。各支部书记分别带领大家进行了重温入党誓词;学习习近平系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述;集中讨论学习了《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观、“好干部”、如何做合格党员等重要论述;认真研读了《中国共产党问责条例》、《周恩来有关共产党员加强自我改造和党性修养的论述》、《刘少奇<论共产党员的修养>》、《关于印发高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定的通知》、《教育部党组书记、部长陈宝生在直属机关基层党组织书记“两学一做”学习研讨班上的讲话》等的文章和文件,并按要求收缴了党费。

随后毛概党支部龚先庆、思修形策党支部李世黎、马原党支部王建辉纲要党支部刘海波、行政党支部高梦娇等模范党员,结合自身工作各支部讲党课,用自己的亲身经历和感悟,诠释作为一名合格的共产党员如何“立足岗位做贡献

在民主评议环节,毛概党支部书记黄家猛对自己多年来没有认真参与党员民主生活活动进行了深刻反省,龚先庆院长对自己做院长以来没有把丰富的想法付诸于实际的行为进行了反思,韩美群副院长对自己没有认真学习进行了自我批评。马原党支部王建辉老师建议建立健全党费上缴体制,对与工资、奖金挂钩党费数目进行具体性规定,同时,还建议学校做好新媒体教具的更新和使用,注意质量和维护;董清义老师建议外出及交流活动的经费报备和报销方式应统一,提高报销效率,同时还强调“时刻准备为党献身”,听从党章规定的各项事宜,做一名合格的一线教师。行政党支部赵凯书记对自己在日常工作中遇事易急躁、耐心不够进行了反思,并指出所有同志还应进一步加强理论学习,不能因为日常工作繁忙放松理论修养的提高,其他同志也就日常工作中出现的各类问题进行了批评自我批评。

民主评议环节各支部结合工作实际和思想实际“如何做一名合格党员“如何进一步‘两学一做’学习教育活动‘入脑、入心、化’”、“向身边典型学习”、“如何保持优良传统如何结合学校‘四个全面’战略布局和‘五大发展理念’开展工作”“如何敢于担当作为等问题开展讨论交流,气氛热烈。