马院学子在中南财经政法大学2016年羽毛球比赛中再创佳绩

发布时间:2016-11-29浏览次数:183

(通讯员 刘雪琴 何慧)2016年11月26日至27日,中南财经政法大学2016年度学生羽毛球比赛在南湖校区艺体中心顺利举行。本次比赛由我校体育部主办,各学院体育部共同承办。活动本着公平公正公开的原则,旨在丰富同学们的课余生活,加强彼此之间的交流。比赛形式分为男女单打、男女双打、男女混双和团体赛四个类别。马克思主义学院作为全校唯一一支研究生参赛队伍,不畏强敌,认真参赛,向全校师生展示了齐心协力、努力拼博的积极精神风貌。

自校体育部发布关于开展2016年羽毛球赛比赛通知以来,马院师生积极响应,努力做好前期筹备工作。学院文体部积极动员大家参与本次活动,组织报名,并在比赛前期开展了集中训练。王海澎同学担任训练教练员,辅导员杨威老师也亲自在训练场地为大家进行战略战术的指导。马院师生同心协力,顺利完成了赛前筹备工作。

 

比赛开始后,我院羽毛球参赛选手精湛的球技令人折服,赛场上活跃的气氛更是感染了在场的每一个人。尤其我院李玉凤、洪亚秀同学,在女子双打的比赛中使出浑身解数,时而分离扣杀,时而巧妙吊球,每道招式尽显精彩,最终获得了比较优异的成绩。在团体赛的小组预赛中,我院分别与法学院、经济学院、金融学院、财税学院等实力较强的队伍进行了激烈的对决。比赛中队员们沉着应对,配合默契,快速找到对方的软肋,进行集中的攻击,在战术上可圈可点。但最终由于体力不支,以微弱的差距遗憾落败。虽然马院没能进入决赛,但是同学们团结一致,坚持不懈的精神感染了在场的每一个观众,他们以实际行动向全校师生展现了马院学子奋发图强、力争上游的精神风貌。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,给大家提供了一个展示自我的平台,更重要的是给同学们提供了一个相互了解,共同进步的机会。选手们不仅在活动中结下了深厚的友谊,还纷纷相约在日后切磋球技,争取在以后的比赛中再创佳绩。