第九届研究生会第二次例会顺利召开

发布时间:2016-12-01浏览次数:126

(通讯员 方亚丽)马克思主义学院第九届研究生会第二次例会于20161130日晚18:30在文沛楼402举行,研究生会主席王璐,副主席毕金杰、胡立文以及各部门部长和干事参加了此次会议。

  

会议伊始,各部门部长或干事分别就本月此部门所举行的活动进行了总结,并对下个月要进行的工作做出了详细的计划。首先发言的学术部的干事龚聪莉,她主要对本月由学术部所开展的辩论赛预选赛第二期读书会科学道德与学风建设等活动进行了总结,并向大家陈述了下个月学术部的工作计划;随后发言的是生活部部长王绍艳,生活部在11月份组织开展了主题为“读心术”的心理活动,目的是为了加深同学们之间的感情12月份将开展户外拓展活动接下来发言的是宣传部部长孙佳越,宣传部本月主要是配合其他部门的工作,包括做宣传海报、在“策马中南”的微信平台推送消息等12月的主要是协助统数学院研会举办“三行情书”活动;文体部干事刘雪琴总结了该部门本月的青研杯篮球赛、羽毛球赛的工作并提出三院合办元旦晚会的建议外联部干事梅潇潇主要对他们在本月中举办的简历制作大赛进行了回顾和总结;最后发言的是秘书部,其干事张迎雪详细的总结了他们本月的工作,并提醒各个部门对下一个月将进行的年终总结提前做好准备

会议最后,研究生会主席王璐就各部门的发言作了精彩的总结陈述,她希望接下来的一个月乃至未来马克思主义学院研究生会的各部门都能够各尽所职,齐心协力,使研究生会越办越好!