董必武思想研究协会在协和医院献开展爱心活动

发布时间:2016-12-21浏览次数:113

(通讯员 董兰)2016年12月20日下午,我校董必武思想研究协会成员董伟、耿玉娇、董兰、何慧四位同学在湖北省董必武思想研究会副会长刘行渤老师的带领下前往武汉市协和医院。首先,负责人董伟简要地向刘老师汇报了董必武研究小组入会论文的收集情况以及我校董必武思想研究协会在12月份的工作内容,并将董研会关于年终工作总结会议的策划案交由刘老师审阅。刘老师对我校董必武思想研究协会入会论文收集工作的认真落实表示欣慰,谈及董必武小组组织安排方面的工作,刘老师充分肯定了我校董研会完善的组织架构,对我校董研会的发展表示满意。

会议伊始,刘老师具体说明在我校设立董必武思想研究高校部的原因,他指出我校马克思主义学院各领导对董研会的发展给予了充分的重视,并积极为董研会各项活动的开展提供经费支持,我们的董研会成员热情踊跃,积极而又充满活力。关于各兄弟院校的董必武研究小组活动进展不畅的现状,刘老师大致提出了其中存在的一些实际问题,比如:华中师范大学的董研会挂靠党支部,涉及专业较多;湖北大学马克思主义学院缺少经费等等。

刘老师特意提到2015年我校董研会举办的红安实践行活动,他说活动的举行收到了良好的效果,红安地区对我校马克思主义学院学子给予了高度评价。刘老师对我们寄予期望,他指出:中南大学子是最有朝气的群体,工作认真负责,积极开展各项活动,有义务将董研会的优良传统继续发扬下去。

会议进入尾声,刘老师提出三点建议:第一,我们要弄清楚董必武研究小组高校部存在和运行的意义,既要负责好我校董研会活动的开展,也要积极与各兄弟院校沟通交流,做到把本校的董研会工作与其他高校董研会的工作衔接起来。第二,要结合实际,根据自身学校董研会的具体情况来开展各项工作。我校组织成立董研会高校部,我们应该发挥良好的带头作用,同时学习借鉴其他学校的一些相关经验。第三,距离较近的高校,比如:武汉理工大学和华中师范大学,中南民族大学和中南财经政法大学可以联合成立董研会小组,相互之间取长补短,加强董研会队伍建设。

会议结束后,在武汉市协和医院爱心学校校长彭培斌和协和医院护士长吴丽芬的带领下向白血病儿童捐赠书籍、画册和画笔等学习用品,负责人董伟代表我校董研会全体成员向爱心学校校长表示对白血病儿童的关心和挂念,并希望以后能有机会可以多参与与白血病儿童的互动活动,校长热情邀请董研会四位代表参加12月25日协和医院爱心学校14周年校庆活动。

  

活动结束之际,我校董研会成员代表与护士长吴丽芬、爱心学校校长彭培斌合影留念。