“正青春,更活力”三院元旦晚会圆满落幕

发布时间:2017-01-03浏览次数:170

(通讯员 何慧 刘雪琴)2016年12月29日晚七点,由马克思主义学院、法律硕士教育研究中心、信息与安全工程学院三院联合举办的“正青春,更活力”元旦晚会在中南财经政法大学文泰楼模拟法庭一隆重举行。马克思主义学院辅导员杨威老师、法律硕士教育中心刘翔老师、信息与安全工程学院付慧娟老师、金融学院屈代洲老师和王景秀老师与三院全体学生以及其他学院部分学生共同观看了这场青春盛宴。本次晚会的主持人由马克思主义学院16级的王砾珠同学、法律硕士教育研究中心15级的邸鹏同学担任,整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。

本次晚会历时一个多月的筹备工作,在三院老师的大力支持指导下,由各院文体部牵头、相关部门协作,各项工作有序展开。同时,三院文体部负责人就晚会策划书、节目、奖品、音响设备、道具服装以及活动宣传等各个方面的细节工作都进行了多次会议商讨,力求尽善尽美。12月28日下午,在文泰楼模拟法庭一完成了晚会的第一次彩排,针对这次彩排出现的各种问题积极做出了相应的调整,并且于29日上午,晚会的第二次彩排也顺利进行。

12月29日晚七点,元旦晚会以一曲欢快的开场舞《SEVE》拉开了序幕,现场的气氛瞬间热闹起来。开场舞之后,主持人登台向大家致以节日的问候并且热烈欢迎各位老师及同学们的到来。紧接着在法律硕士的同学尽心准备的女声独唱之后,我院15级才子胡立文登上了舞台,为大家带来诗朗诵《将进酒》。胡立文准确把握李白写《将进酒》时的感情,时而舒缓,时而激昂,时而反复朗诵,让同学们听的如痴如醉,获得雷鸣般的掌声。接下来是一个近景魔术,随后,我院14级吉他小王子何世凯给大家带来了吉他弹唱《温柔》,他动听的琴音和唯美的画面令场下的观众都沉迷于歌声之中,结束时引得台下叫好声一片,让现场掌声如潮。

晚会进行到一半时,工程学院带来男女对唱《浪费》,接下来是法硕中心同学的冷烟火表演,表演者在雄壮的音乐声中手持双截棍登上舞台,在精彩绝伦的双截棍中加入冷烟火的元素,这样的组合让大家眼花缭乱,沉醉于力度与柔美的完美结合之中,现场掌声不断,欢呼声此起彼伏,更是把晚会推向了高潮。接着我院16级王海澎带来了抒情歌曲《绅士》,他深情、动人的演绎,将台下观众带入了唯美温暖的世界,博得了现场阵阵欢呼;随后的话剧《雄辩茶山刘》表演夸张有趣,语言诙谐幽默,令人忍俊不禁,话剧中间火辣的热舞、俏皮的舞姿都为大家带来了别样的视觉盛宴,点燃了晚会的气氛;歌曲串烧《忽然之间》、《好久不见》、《红豆》、《小幸运》醉人心弦、余音绕梁。

晚会进入尾声阶段时,我院16级龚聪莉也为大家献上一首《枫》,她的歌声轻快悠扬,带着全场观众重温经典,不断展现了我院学子的好声音。在精彩的节目之余,晚会筹备组还为同学们准备了三个有趣的小游戏,分别是“抱团”、“我爱记歌词”、“踩气球”,并且我院辅导员杨威老师与到场的其他老师也都积极参与到游戏当中,现场也是欢呼声不断;另外,微博互动抽取幸运奖环节也是把晚会推向了高潮。最后,一首歌曲《明天会更好》向大家传递了新年起航的美好愿望,同时晚会也在这动听的歌声中落下帷幕。晚会结束之后,我院辅导员杨威老师以及其他学院到场老师与晚会所有演员和工作人员合影留念。

 

整场晚会共历时两个半小时,为学生展示才艺和交流感情提供了一个平台,丰富了三院研究生的课余生活,充分彰显了研究生昂扬向上的精神风貌及力争上游的决心与勇气,同时也表达了我院师生对2017年的美好期待和祝福。