马院学子赴武汉高校开展“立马万言”学术活动征文宣传活动

发布时间:2017-01-03浏览次数:192

(通讯员 高玉琪 付如男)为纪念科学社会主义的胜利与发展——十月革命胜利100周年,中南财经政法学党委研究生工作部、中南财经政法大学马克思主义学院,将联合举办第二届“立马万言”研究生学术论坛征文活动,此次活动将面向武汉地区在读博士、硕士研究生。在完成活动前期策划、征稿通知、邀请函制作之后,马克思主义学院研究生会成员在进行各部门分工协调后于2016年12月28日-30日,奔赴武汉高校进行学术征文活动的前期宣传。

本次学术征文活动主要针对华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、华中农业大学、武汉科技大学、湖北大学等12所高校。12月28日,外联部成员梅潇潇乘车来到武汉大学进行学术征文活动的宣传和邀请,将精心制作的邀请函送至武汉大学马克思主义学院、政治与公共管理学院、历史学院,与相关学院老师交流了此次征文活动的相关事务,包括征文要求、投稿方式、论文的评选、奖项设置,以及论坛的举办时间等事项,并请求老师和研究生会主席在其相关网站,如微博、微信、学报和校园网站上帮助宣传。在得到学院老师的允许之后,并在学院的宣传栏展板中张贴了此次征文活动的宣传海报。学术部成员去到华中师范大学和华中科技大学进行宣传,秘书部成员、宣传部、生活部以及文体部也相继完成对外宣传邀请工作。

此次第二届“立马万言”学术论坛交流活动的前提宣传,得到了武汉地区高校老师们的认可,老师们一致希望能通过更多类似的学术交流,激发学生的学术思维,开阔学术研究的视野,加深各大学校的友谊,在交流中共同进步。本次征文活动前期宣传和邀请工作于12月30日圆满完成,在与各大高校的对外联络中,不但宣传了第二届“立马万言”活动,表达了作为论坛主办方的热情和诚意,更是展现了中南财经政法大学马克思主义学院学子的良好风貌,加深了各大院校之间的联系往来与交流互动,为各大高校建立深厚的友谊奠定了良好基础。