马克思主义学院在校教职工第十二届“陈毅杯”乒乓球比赛中勇创佳绩

发布时间:2017-04-25浏览次数:38

(通讯员 杨健)为丰富教职工文化生活,推动群众性体育活动的开展,2017年4月22—23日,中南财经政法大学教职工第十二届“陈毅杯”乒乓球比赛在南湖校区小球中心一楼乒乓馆顺利举行。马克思主义学院代表队由赵凯书记领队,韩美群副院长、姚桂荣、李佳、何西瑞等十余位教职工参加了此次比赛,并取得了女子团体第四名的佳绩。

中南财经政法大学教职工第十二届“陈毅杯”乒乓球比赛由中南财经政法大学校工会、妇委会、体育部共同举办,校教职工乒乓球协会承办,全校以各二级工会为单位积极组队参赛。此次比赛为团体赛制,设置男子团体、女子团体两个项目。比赛过程中,裁判员公平公正,工作人员认真负责,现场气氛热烈、竞争激烈。参赛选手精湛的球技,出色的发挥,不时赢得在场观众热烈的掌声。

马院代表队在本次比赛中勇创佳绩。在男子团体第一阶段与我院对决的分别是经济学院、财税学院和校直机关,尽管顶着很大压力,但我院全体参赛老师仍然团结一致、坚持不懈完成了比赛。在整个比赛过程中,我院参赛队员沉着应对,默契配合,积极调整比赛战略进行有效攻守,赛场上精彩不断。尤其是何西瑞、郭磊老师,在比赛中使出浑身解数,时而分离扣杀,时而巧妙吊球,使对手一度疲于应对,每道招式尽显精彩。虽然我院男子团体未能取得最终胜利,但我院教职工坚持不懈、力争上游的精神风貌获得了在场师生的充分肯定。在女子团体赛中,李佳老师在初赛最后一局以精准扣球扳回比分,力克对手挺进决赛。在决赛中姚桂荣老师、韩美群老师无论在球技还是气势上都丝毫不输实力强劲的法学院、离退休部。经过激烈角逐,我院最终取得女子团体第四名的好成绩。

“陈毅杯”乒乓球比赛是我校多年来坚持举办的一项体育活动。马克思主义学院代表队积极参与本次比赛,充分展示了我院教职工积极向上的精神风貌和顽强拼搏的比赛精神,进一步增强了学院的凝聚力和向心力,也为老师们提供了一个展现自我、相互了解的平台。