马院团委组织收看“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议

发布时间:2017-05-02浏览次数:141

为深入贯彻习近平总书记关于做好网上共青团工作的重要指示精神,落实“青年之声”建设“四个融合”工作现场推进会有关工作部署,打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局,中南财经政法大学马克思主义学院分团委积极响应上级团组织通知要求,于2017年4月28日下午在文沛楼402会议室组织我院学生团干集中观看“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议直播。我院分团委副书记郭胜华以及主要学生团员干部参加了此次会议学习。

本次会议学习主要包括观看视频会议和自由交流学习两个阶段。在观看视频会议阶段,“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议分为三个议程:一、通报表扬“青年之声”建设工作先进典型;二、典型代表发言;三是秦宜智同志讲话。大家认真观看了会议直播,听取了来自济南、北京、福州、赣州的优秀团组织代表关于如何做好“青年之声”平台建设的交流发言。此外,大家还认真听取了共青团中央书记处第一书记、中国青年政治学院院长秦宜智同志对各级团组织积极创新工作方式方法,不断深化“青年之声”与共青团工作“四个融合”的工作部署。在自由交流学习阶段,组织部长史艳蓉强调,“青年之声”为大学生思想政治引领和价值引领的重要阵地、联系服务青年学生的有效渠道、了解部门工作和推进学校管理的监督平台,我们要建设好和利用好这个平台。学术部部长詹祝圆指出,当下迫切需要构建“互联网+共青团”工作新格局,充分发挥网络舆论引导作用,通过互联网拉近与学生的距离,直接听取学生的心声,乐于为广大师生服务,做一名优秀的学生干部。其他学生团干也分享了自己的学习心得,引起了强烈的共鸣。

最后,我院分团委副书记郭胜华对本次会议学习做总结发言。郭胜华副书记首先对学院“网上共青团”建设工作和“青年之声”运行的工作经验和成果进行了系统地总结,并对今后的工作进行了全面部署。郭胜华副书记指出,我们以“青年之声”运行两周年为契机,总结“网上共青团”建设经验,积极学习借鉴互联网领域的新理念新模式,广泛动员整合团内外资源和力量,推动我院“网上共青团”建设有序有力展开。

推进“青年之声”建设,是共青团在网上践行党的群众路线、与时俱进推动青年群众工作改革创新的战略举措。中南财经政法大学马克思主义学院组织本次会议学习不仅让同学们进一步认识到“青年之声”平台的建设是共青团全面提升网上群众工作水平、密切团青关系、有效吸引青年、广泛团结青年、把最大多数青年紧紧凝聚在党周围的必然要求,也让同学们进一步树立了“撸起袖子加油干,从严治团从我严起”的理念,有助于引导同学们为共青团改革发展贡献自己的力量,共同打造信息化时代共青团工作的升级版,以更加富有成效的网上青年群众工作业绩,迎接党的十九大胜利召开!