马院董必武思想研究协会参加我校学生社团立项资助答辩会

发布时间:2017-05-12浏览次数:259

(通讯员 梅潇潇 摄影 赵亚楠)2017年5月11日晚上19:00,由我校学生社团联合会组织开展的2016-2017年学生社团立项资助答辩会在文潭楼一楼招聘厅顺利举行。本次答辩会是在校团委的指导下,旨在加强基层学生社团的活力,传递大学校园正能量,激励学生社团依托社团优势开展具有理论价值的学术研究,开展健康向上、丰富多彩的文化活动,形成学生社团活动品牌化、长期化、项目化的良好局面。经资格审查、项目初审、综合考评等程序,共遴选出18个项目进入答辩会环节,我院董必武思想研究协会顺利入围答辩会,社团负责人董伟和卢俊岚同学参加了现场答辩。

答辩会首先由申报科研类和活动类项目的学生社团依次进行现场答辩,我院董必武思想研究协会此次申报的是科研类项目,项目的主题是“红色文化在地区精准扶贫中的地位和作用研究----以湖北省红安县为例”。根据抽签确定的顺序,我院董研会第二个上场进行现场答辩。卢俊岚同学作为董研会代表上台进行了陈述,她在陈述时思路清晰、表达流畅,赢得了在场老师和同学们的一致好评。她主要就项目背景、项目目的、项目特色以及可行性四个方面对申报的项目进行了陈述。在介绍项目背景和目的时,卢俊岚同学首先回顾了“精准扶贫”政策提出的一个历程,并结合湖北省红安县的实际情况阐述了自己的观点,她认为红安县有着丰富的红色文化资源,但是却没有得到很好的开发,董研会此次申报的项目就是以红安县为例,以小见大,把红色文化与“精准扶贫”联系在一起,想要以此来探究红色文化精准扶贫中的地位和作用,助力扶贫攻坚工作。在介绍项目特色和可行性分析时,卢俊岚同学则从项目主题的新颖程度、调研形式的多样性、响应国家政策号召等多个角度进行了精彩的阐述。在她陈述完毕后,评审嘉宾进行了提问,董伟同学认真回答了老师提出的问题,并就申报项目的一些情况作了补充性的说明。评审嘉宾在听取了我院董研会两位代表的发言后,首先对他们的精彩表现表示肯定,同时也给予了真诚的建议和鼓励。

本次答辩会除了董研会负责人参加后,许多董研会的成员也都积极地参与进来,为自己的社团加油打气,充分展现了我院学生对于所属社团的自豪感与荣誉感,表现了董研会强大的凝聚力。