马克思主义学院2014级硕士研究生毕业论文答辩工作顺利完成

发布时间:2017-05-23浏览次数:964

(通讯员 苏海鑫 赵亚楠)2017年5月16日-20日,马克思主义学院2014级毕业生论文答辩工作在文沛楼各教研室顺利举行。本次答辩邀请到来自武汉大学的袁银传教授、项久雨教授,华中师范大学王建国教授、吴琦教授、魏文享教授,湖北省社科院的陈金清研究员、武汉市社科院程平副研究员分别担任各专业答辩主席。各学科群答辩组成员和马克思主义学院全体学生参加了本次答辩活动。

参加本次毕业硕士论文答辩的为2014级九个专业的32名研究生。各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,以提高毕业生论文质量为目的,有序展开答辩工作。在论文陈述环节,各毕业生对自己的论文进行了概括性陈述,阐述了论文的基本框架、创新点与不足。在点评环节中,答辩委员会针对毕业生的论文进行了细致深入的分析,指出了每位学生论文中的闪光点及不足,并就存在的问题提出了建设性意见。在互动环节,答辩委员会以认真严谨的态度对论文进行了提问,考察学生对论文相关知识的整体掌握能力。答辩学生立足本专业有序予以回答。最后,答辩委员会以无记名表决的方式对答辩论文进行等级评定并评选出优秀论文。

毕业论文答辩是检验学生综合素质的有效途径,能够全面考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度,提高学生的独立实践和综合分析能力。 2015级、2016级研究生聆听了本次答辩会,为日后学术论文撰写提供了有益指导。