马克思主义学院开展党风廉政建设“支部主题党日”活动

发布者:万琳琳发布时间:2017-05-26浏览次数:300

(通讯员 卢俊岚 摄影 周正) 按照学校《中南财经政法大学第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的统一部署和“两学一做”学习教育的统一安排,2017年5月25日下午,马克思主义学院在文沛楼409会议室开展了2017年5月党风廉政建设专项“支部主题党日”活动。本次活动由赵凯书记主持,马克思主义学院全体教职工党员共同参加。

会上,李世黎副院长对学校本学期的教学评估工作进行了通报。他指出,教学评估是学校主抓的大事,希望各位老师重视起来,尽量在短时间内提高课堂纪律,掌控好自己的课堂,最后提醒各位老师要注重政治纪律,选择合适的案例,不要随意发挥。

接下来,赵凯书记以“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”为题讲党课。赵凯书记围绕坚定不移推进全面从严治党是十八届六中全会的灵魂、坚定不移推进全面从严治党是党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计、坚定不移推进全面从严治党与维护党中央权威是内在统一的有机整体三个方面,对从严治党怎样落实到教学工作中的重要问题进行详细讲解。赵凯书记讲道,我院承担着全校所有本科生思政课的教学工作任务,全体思政课教师在教育教学工作中需要提高觉悟、加强党风廉政建设;全院教职工要严守政治纪律和政治规矩。围绕此次党课主题,各位老师在赵凯书记的带领下集中观看了由湖北省纪委监察厅和湖北广播电视台联合摄制的《不可触碰的纪律红线》警示教育片。

会后,各教研部集中开展党章党规知识测试、填写马克思主义学院党建和思想政治工作大调研调查问卷、提名推荐学校“七一”表彰工作。