我校思想政治理论课实践教学基地举行揭牌仪式

发布时间:2017-06-09浏览次数:205

(通讯员 陈礼伟)6月8日下午,我校思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式在武汉市革命博物馆中共“五大”旧址举行。我校马克思主义学院院长龚先庆、党委宣传部副部长徐江、武汉革命博物馆馆长高万娥、副馆长袁亚妮以及我校教师代表和学生代表参加了揭牌仪式。

 

仪式伊始,高万娥馆长致辞肯定了我校与武汉革命博物馆长期良好的合作关系,并表示希望馆内丰富的红色资源能为学生思想理论与实践学习的结合作出贡献。

龚先庆院长表示,在国务院颁发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》体现党中央对高校思政工作和学习的高度重视背景下,落实中央文件的要求,我校势必要增强思政课的吸引力、说服力、感染力,开展浸入氛围的实践教学,让同学们身在课堂,心也在课堂。过去,我校已和武汉革命博物馆有了丰富的合作经历,组织很多学生来实践学习,作为武汉最丰富的红色资源群,武汉革命博物馆也给我校师生提供了许多资源、知识,今天的揭牌,是对长期友好关系的一个总结,也是以后深化合作的一个起点。在未来,我校将和武汉革命博物馆共同研究如何提升实践教学的内容精彩程度和水平,增强教学的亲和力与针对性,并规划制度化实践教学。

 

挂牌仪式结束后,马克思主义学院刘海波老师给同学们在“五大”会址上了一堂生动的《中国近现代史纲要》课程。