马院顺利开展“两访两创”活动

发布时间:2017-06-26浏览次数:135

(通讯员 刘冬雪)2017年6月22日下午2点,马克思主义学院“两访两创”活动正式拉开序幕。我院院长龚先庆教授、党委书记赵凯研究员、副院长李世黎副教授和韩美群教授一行10人围绕“以访促创、访创结合”的宗旨,以增进师生感情和服务师生为抓手,采用寝室访谈的形式,深入基层,与2014级部分学生、2015级以及2016级学生交心谈心以了解他们的生活、倾听他们的声音。

活动期间,各位老师分批走进寝室,与学生面对面交流、沟通信息、交流情感。学生借此机会反映诉求,老师负责答疑解惑。部分学生表示,尽管我校图书馆硬件设施教齐全,但是存在期末复习期间位置不足、充电口较少的现象。赵书记表态会将此情况及时反映到学校,为同学们营造一个良好的学习环境。

李世黎副院长在走访2016级男生宿舍时着重谈到学习。他认为学生应把握住大好的学习机会,扎实自己的理论功底,为将来毕业工作或深造奠定基础。他特别提到要向考取华中科技大学博士研究生的徐如刚师兄学习,学习他端正的态度和吃苦的精神,奋力拼搏,勇往直前。就日常生活方面,李世黎副院长表示学院将尽全力帮助大家解决切实问题,为大家顺利完成学业提供可靠保障。

韩美群副院长在与学生交流时鼓励学生在校期间多参加社会实践活动,将理论与实践相结合,为将来工作选择积累经验。她表示研究生阶段师生关系更趋于亦师亦友,大家有关于学习生活方面的问题都可以向老师咨询,希望师生交流能有更多的平台和更广泛的形式。

活动结束后,马克思主义学院院长龚先庆教授总结道,“两访两创”活动的目的是了解心声,反映诉求,不能让该活动流于形式,因此我们必须做到三点:一是深入基层,实事求是,认真总结学生和老师的意见与建议;二是做好活动的后续工作,及时向相关部门反馈师生们的建议,保证活动的联动性与整体性;三是创新活动形式,形成我院自身特色,努力打造出“两访两创”的精品活动。学院应将针对此次活动中搜集到的意见和建议进一步做好记录、认真梳理汇总、尽快落实并跟踪回访、将意见和建议集中反映到学校。