中南财经政法大学学子参加湖北省“信仰之旅”夏令营活动

发布时间:2017-08-25浏览次数:262

(通讯员梅潇潇)为进一步推动马克思主义掌握青年,进一步在青年中深化中国梦和社会主义核心价值观宣传、教育和实践,中共湖北省委讲师团于201786 -16日面向全省高校青年学生举办大学生“信仰之旅”夏令营活动。本次夏令营遴选营员共60名,来自湖北省30多所高校,“我爱心中的马克思”大学生读书征文活动的获奖者和各高校推荐的同学组成。经省委讲师团评审,中南财经政法大学马克思主义学院的五位同学在“我爱心中的马克思”大学生读书征文活动中获奖,获奖人数在全省高校中位居前列,其中,耿玉娇同学获得一等奖,刘冬雪、梅潇潇、方亚丽同学获得二等奖,李玉凤同学获得三等奖。五位获奖同学由省委讲师团颁发荣誉证书和奖金,并直接获得夏令营营员资格。

  

本次夏令营活动为期11天,分别在湖北省、江西省两地开展,有专题讲座、研讨、对话、社会实践、革命传统教育等活动。201786 -11日,夏令营活动在武汉。专题讲座部分主要邀请中央党校、武汉大学的知名专家学者紧扣坚定信仰信念这一主题,围绕学习习近平总书记系列讲话精神、马克思主义理论与实践、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、党史国史等开展讲座。在研讨部分,则主要邀请省委宣传部领导和优秀基层理论宣讲员围绕“马克思主义的时代价值”参与讨论、进行引导。在对话部分,讲师团安排了全国道德模范刘培、优秀基层干部神农架林区农业局局长王钧学、铁四院和省邮科院的科技创新人员与夏令营营员们进行面对面交流对话。在社会实践方面,省委讲师团组织营员赴武汉东湖高新区实地参观、学习,感受湖北发展。2017812-16日,夏令营营员们赴革命圣地井冈山接受革命传统教育,由中国井冈山干部学院专家进行现场教学。

  

本次夏令营活动期间,中南财经政法大学马克思主义学院的五位学子表现优异、勇于担当、积极发言、认真思考,充分展示了中南大学子良好的精神风貌,并最终顺利结业,刘冬雪、李玉凤两位同学表现出色,获得本次夏令营“优秀营员”称号。

信仰是人生的压舱石,是生活的方向标。寻找和树立正确、科学的信仰,是每个人一辈子最重要的事情。通过此次夏令营的学习,各位同学收获颇丰,满载而归,他们表示,要让青春在奋斗中闪光,让人生在奉献中升华。