马院举行2017年下半年党员发展对象培训班第二次培训

发布者:万琳琳发布时间:2017-12-28浏览次数:235

(通讯员 王海澎)为进一步加强学院党员发展对象的理论学习,12月27日,马克思主义学院在文沛楼409会议室举行2017年下半年党员发展对象培训班第二次培训,党支部副书记王海澎出席并授课,2名党员发展对象参加了此次培训。

首先王海澎同志为学员们简要梳理介绍了中国共产党党史,强调了习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育的主要内容。

随后围绕“讲规则,有纪律”进行培训。王海澎在发言中指出,组织严密、纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,也是党不断发展壮大,夺取一个个伟大胜利的重要武器。新时代下从严治党将持续保持高压态势,党员发展对象要深刻理解和准确把握“讲规矩、有纪律”的丰富内涵和实践要求,要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念,切实把“讲规矩、有纪律”内化于心,外化于行,体现到思想、学习和生活的方方面面。

最后王海澎同志用生动鲜活的事例分别从正确认识党组织教育培养的目的意义、端正加入中国共产党的思想动机、加强个人自身修养三个层面为学员们进行了剖析解读。要求党员发展对象充分认识到此次培训的重要意义,不断端正入党动机,志存高远,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年;要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,争取早日在思想上、行动上加入党组织。

两名党员发展对象就培训内容进行了充分的交流,表示经过两天的培训感觉到自己身上的责任感、使命感不断增强,并表示在以后的学习工作中会严格要求自己,讲纪律、知底线,在助力中华民族伟大复兴的中国梦当中实现自己的价值。

培训结束后,学院将根据学员在培训期的表现,对培训合格的,出具相关鉴定;对培训不合格的,将做暂缓发展处理,严格发展党员的质量。