肖翠祥书记一行到马院进行党建考核工作

发布者:万琳琳发布时间:2018-01-08浏览次数:325

(通讯员 张慧仙 摄影 夏德彬)2018年1月2日上午,我校会计学院党委书记肖翠祥、金融学院党委书记江克宁、信息与安全工程学院党委书记张从发、统计与数学学院党委书记林际福、新闻与文化传播学院党委副书记黄俊雄、文澜学院党委书记丁奕等一行到马克思主义学院调研党建与思想政治工作并召开简短会议。马克思主义学院党委班子成员及部分教职工代表、党外人士代表参加了本次会议。

会上,马克思主义学院党委书记赵凯同志代表学院从党风廉政建设、组织工作、宣传思想与意识形态工作、统战工作、工会工作等五个方面做了全面而详实的汇报。在党风廉政建设方面,赵凯同志特别指出应当进一步规范学院党委会和党建专题会议,严格执行民主集中制、党政联席会议制度、“三重一大”决策制度,狠抓党风廉政建设。在组织工作方面,赵凯同志从班子建设、学习教育、党政联席会议及党建品牌创作四个部分出发,着重汇报了党建品牌创作,并对学院的组织工作做了详实的总结。对于本年度学院宣传思想与意识形态、统战工作、工会工作目标完成情况,赵凯书记分别向与会领导和教师代表作了详细的汇报。最后,赵凯书记将学院党建工作加分项目归纳为理论学习、党建创新案例、党建品牌创作、党建成果、宣传思想五个部分。

赵凯书记汇报结束后,肖翠祥书记就本次党建考核指导会议进行总结发言,他充分肯定了本年度马院党建工作完成情况,同时指出各兄弟院系之间应当相互学习,希望在以后的工作中各学院能够通过多渠道加强沟通和交流,从而不断提高学校党建工作质量。