马克思主义学院召开新学年全院教职工大会

发布者:万琳琳发布时间:2018-03-06浏览次数:469

(通讯员 谢鑫鑫)2018年3月3日上午9:30,马克思主义学院在文沛楼409举行了新学年第一次全院教职工大会。会议由龚先庆院长主持,马克思主义学院全体教职工共同参加。

会上,李世黎副院长就教学工作指出:关于上一学年期末考试的试卷整理工作要按时完成,学院要集中检查入库;老师们应尽早完成上一学期登分工作并认真检查,避免出现错登、漏登,应谨慎处理成绩复查的情况,如若更改,必须将相关材料备齐予以请示审核;老师们近日应登录研究生教务系统和本科生教务系统,核查课表信息,及时反映问题,坚决杜绝教学事故。最后,李院长强调,本科生公共课是我院安身立命之本,学院仍需注重本科教学质量的提高,注重人才培养,同时进一步开展智慧课堂的培训,扩大使用的面积和深度,形成品牌示范效应,以提升学院知名度。

龚先庆院长就新学期的工作原则、科研工作情况和研究生教学工作三个方面作重要讲话。他表示,2018年度我院工作本着“不折腾但有所作为”的基本原则,在学科建设及教学质量提升诸方面,对照最新一轮学科评估结果与重点优秀马克思主义学院建设标准,立足长远,多做基础性工作。每学期每个学科群必须制度化开展两次师生面对面的学术活动。

会后,老师们积极参加了由我院特邀的北京工业大学专家开展的“智慧课堂深度培训”。培训围绕“智慧课堂”软件注册登录、创建课堂、签到方案、时问时答四个方面展开。此次培训让老师们更熟练的掌握了“智慧课堂”的使用和操作,为全力推进“互联网+”思政课教学的改革,进一步建设好我校的思想政治理论课提供技术保障。