董必武思想研究协会赴协和医院开展志愿服务活动

发布时间:2018-04-24浏览次数:72

(通讯员 雷萍兰 摄影 张慧仙)2018年4月21日,我院董必武思想研究协会成员夏德彬、雷萍兰、杨静、戴露露、张慧仙和沈泉鑫等同学在湖北省董必武思想研究协会副会长刘行渤老师的带领下赴武汉市协和医院开展关爱白血病儿童的爱心志愿服务活动。

首先,刘行渤老师主持召开了近期总结交流会。会议伊始,会长夏德彬简要地向刘老师汇报了近两个月来董研会的活动情况及其接下来的安排,副会长沈泉鑫概述了董研会立项资助项目的策划方案和初步预想,团支书雷萍兰向刘老师反映了董研会成员的思想及开展团日活动的具体情况。秘书部部长杨静向刘老师简述了社团的财政状况,学术部部长戴露露提交了董研会成员入会论文的纸质材料,宣传部部长张慧仙和刘老师反映了我校董研会在学校各大组织间的宣传情况。

各部门部长介绍完其最近的活动情况后,刘老师对我校董必武思想研究协会已经展开的工作进行了充分肯定,同时提出了我们接下来两个月需要完成的任务,并对每个人进行详细分工,力求在五月底之前完成暑期社会实践的前期准备工作,还鼓励大家齐心协力,努力做到最好。接着刘老师对其他高校存在的问题提出了具有可操作性的解决措施:各高校可以就近进行交流合作以壮大董研会、提升董研会的声望,如我校可与中南民族大学进行联合,以彼之长补己之短的加强董研会队伍建设。

会议结束之后,在刘老师的带领下,我们进入位于协和医院住院部三楼的儿科血液病房爱心学校进行志愿服务活动。由于之前我们已经来过很多次,因此进入病房以后就有很多小朋友跑向我们,让我们陪他们玩。积木和童话故事永远都是他们的最爱,讲故事的同学身边围了好大一群求知的小天使;而在积木区,一群大朋友和小朋友在竞争、较量……时间就在悄无声息之间过去了,临别之际,小朋友们不舍得我们离开,和我们依依惜别。

本次活动,深化了大家对志愿服务活动的认知,进一步提升了协会成员的社会责任感。活动最后,刘行渤老师与我校董研会成员合影留念。