马院开展“领养绿植•净化心灵”主题游园会活动

发布者:万琳琳发布时间:2018-04-27浏览次数:179

(通讯员 谢鑫鑫 周香凝) 2018426日,马克思主义学院“心丝带”心理健康工作站持续推进“走进绿植,远离心疾”主题系列活动。在前期“园艺体验与身心健康”主题讲座和为校园绿植挂名片志愿活动的基础上,此次心理健康活动融入我校第十五届心理健康活动节心理健康游园会,在五羊广场开展“领养绿植·净化心灵”主题活动。

此次活动面向全校师生,包括心理健康知识测试和领养绿植两个环节。在活动第一环节的心理健康知识测试中,有意向参与此次活动的师生需首先随机抽取工作人员事前准备好的题纸和答题卡,在规定时间内完成所有抽取的题目并将所选答案写在答题卡上。参与的学生完成答题后,交由相关工作人员判断所答题目是否正确。如若答题正确数达到3个及以上的同学,则可以进入活动“领养绿植”环节,否则直接被淘汰。在这一环节中有近百名在校师生顺利的通过心理健康知识测试进入到下一环节。

在活动的领养绿植环节中,顺利通过心理健康知识测试的师生们可以精心挑选自己喜爱的绿植进行领养。此次供师生们领养的绿植色彩丰富,品种多样,姿态各异,深受师生们的青睐。师生们在领养完绿植并进行相关登记后,“心丝带”心理健康工作站的工作人员耐心为每一位领养绿植的老师和同学分享绿植养护方面的知识和技巧,便于日后师生们对绿植的培育和照料。

“领养绿植·净化心灵”主题活动开展十分顺利,共有13学院学生参与到本次活动,我校学工部领导亲自参与了此次互动并对此活动表示高度认可。至此,马克思主义学院心理健康活动节“走进绿植·远离心疾”主题系列活动圆满结束。