马院成功举办第十一届分团委暨研究生会换届交流会

发布者:万琳琳发布时间:2018-06-08浏览次数:209

(通讯员 李静 刘挚成)2018年6月7日,马克思主义学院第十一届分团委暨研究生会换届交流会在文沛楼402会议室举行。本次会议由杨威老师主持,高梦娇老师、第十届和第十一届分团委、研究生会全体研究生干部共同参加。

交流会上,两位老师和第十届分团委、研究生会研究生干部总结了过去一年的工作,分享了工作经验,分析了现阶段存在的不足,并就如何协调各部门关系、如何定位各部门职责、如何做好痕迹管理、如何在开展活动过程中寻求创新点等问题同大家积极交流,展开热烈讨论。

高梦娇老师和杨威老师结合自己在工作中的亲身体会,为第十一届分团委、研究生会工作提出了宝贵意见。高梦娇老师指出,在今后的学生工作中,希望同学们加强团结协作,各部门协助主席团圆满完成各项工作。杨威老师强调,希望各位研究生干部能够定位好自己的角色,尽快做好角色转换,同时希望在今后的工作中,各位研究生干部能够向老师多汇报、勤交流,一起做好学院的工作。

第十届分团委副书记赵亚楠指出,在今后的工作中,我们要认清自己的角色,积极配合协调好主席团和各部门的工作,同时要协调好学习、生活和工作三者之间的关系,争取做到学习、工作、生活全面发展。第十届研究生会主席董伟指出,我们以后的工作要做好总体把控,活动前和活动中的人员调度、时间安排和机动协调以及活动后期的材料整理都要严格把关,从而对整个活动的发展进行及时、有效的把控。第十届分团委组织部部长刘冬雪强调,在今后的工作中,大家要抱着学习的心态与校团委及其他学院的工作人员多接触、多沟通、多交流,尽心尽力把工作做好,不断提升自身的综合素质。

最后,第十一届分团委副书记兼研究生会主席李爽代表第十一届分团委、研究生会阐明了今后的工作规划,强调我们要在今后的工作中,积极发挥各部门优势,增强协调合作能力,不断提升工作效率,继续努力,争取更大进步。

至此,第十一届分团委暨研究生会换届交流会圆满结束。