学院领导新年看望慰问部分重病困难离退休教职工

发布者:万琳琳发布时间:2019-01-17浏览次数:269

为了充分体现学院党委、行政对老同志的关怀,2019年1月15日,马克思主义学院院长龚先庆、副院长李世黎、副院长韩美群亲自带队分别前往我院重病的离退休教职工家中,送上我们诚挚的问候,带去了学院的温暖,并致以新年祝福。

在离退休教职工的家中,学院领导与他们以及家属促膝长谈,亲切地询问他们的身体状况和生活情况。中共党史专业奠基人袁继成教授自2016年中风偏瘫后,经过二年多的治疗身体逐渐好转,尽管如此袁教授仍然心系学术研究。龚先庆院长表示,袁继成教授作为学术界的前辈,为学院党史学科的建设和发展作出了巨大贡献,希望袁继成教授能够保重身体。

在王建辉教授的家中,韩美群副院长与她亲切交流、嘘寒问暖,细心地询问王教授的身体状况和日常生活情况,感谢王教授为学院建设发展做出的贡献,并送上新年慰问品,表达学院对她的关怀与问候。

在韦泽民教授的家中,李世黎副院长与韦教授夫人亲切交流,询问韦教授的病情以及护理上的情况,韦夫人对学院的关心和慰问表示衷心的感谢!

新年看望、慰问重病和困难离退休教职工,不仅加强了离退休教师与学院之间的联系,使离退休教师感受到学院的温暖,同时也彰显、弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德。