邹进文副校长一行到马克思主义学院调研指导工作

发布者:万琳琳发布时间:2019-03-20浏览次数:346

(通讯员 李思学)2019年3月18日下午,副校长邹进文一行到马克思主义学院调研指导工作,学校发展规划部部长高利红部长雷磊、学校党委宣传部副部长徐江党委教师工作部副部长陈亚奇、马克思主义学院领导班子成员部分教师代表参加了座谈会。

座谈会上,副校长邹进文指出,从历史发展上讲,马克思主义学院有很好的政治基因,有悠久的历史和深厚的底蕴;从现实需要上讲,马克思主义学院是办好思想政治理论课的坚强堡垒,担负着高校思想政治教育工作的关键任务,一定要把马克思主义学院建设好。针对马克思主义理论学科建设,他提出几点要求:一是要尊重学科建设规律,科学地谋划学科发展问题;二是要凝聚学科发展方向,充分发挥学科优势,有重点有针对性地建设品牌学科;三是要多措并举全方位引进人才,除引进国内外优秀博士外,重点是引进高端人才和学科领军人物,为申报马克思主义理论一级学科博士点奠定扎实基础。

马克思主义学院院长龚先庆代表学院向邹校长长期以来对院发展的关心和支持表示感谢。他汇报了学院近年来在马克思主义理论学科建设过程中取得成就和当前面临困难与问题,希望学校领导一如既往地支持我院的发展。

发展规划部部长高利红就“高校思想政治工作评价改革融入‘双一流’建设工作”进行了调研。马克思主义学院党委书记赵凯就思想政治工作如何与“双一流”建设对接融合提出了相关建议,他指出会后继续加强沟通和交流,共同把此项工作做好做实。马克思主义学院副院长李世黎教师代表也就学科建设和思政改革工作积极建言献策。